Se inauguró un Patio Gastronómico en Costanera Norte

El nuevo predio se encuentra ubicaco den Av. Costanera Rafael Obligado 7010 y fue inagurado por el jefe del gobierno porteño Horacio Rodriguez Larreta quien manifestó que «estamos posicionando a la Ciudad de Buenos Aires como una capital gastronómica en Latinoamérica».

El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, inauguró un Patio Gastronómico ubicado en Costanera Norte, y dijo que «estamos posicionando a la Ciudad de Buenos Aires como una capital gastronómica en Latinoamérica«.

«Esto va de la mano con nuestra fuerte promoción que le estamos dando a la industria gastronómica, que está floreciendo y explotando en toda la Ciudad con variantes de las más diversas y de muy buena calidad«, expresó Rodríguez Larreta, quien estuvo acompañado por el secretario de Desarrollo Ciudadano, Matías López, y el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto.

El nuevo patio, ubicado en avenida Costanera Rafael Obligado 7010, tendrá cinco puestos/containers que van a ofrecer una amplia oferta gastronómica de hamburguesas, pizza, comida latina, ceviche y bar para que los vecinos puedan disfrutar al aire libre y a metros del Río de la Plata.

Además, el Jefe de Gobierno porteño agregó que el nuevo Patio Gastronómico es «un lugar de disfrute, con una de las mejores ubicaciones de la Ciudad«, y reconoció: «La gastronomía es una industria que da muchísimo trabajo, y estamos seguros de que con el impulso que le estamos dando vamos a seguir sumándole trabajadores».

«El turismo se mueve más atrás de la buena gastronomía, y el objetivo es que la Ciudad sea cada vez más disfrutada por gente de toda la Argentina y del mundo«, completó Rodríguez Larreta.

En el predio de 546 metros cuadrados, donde anteriormente funcionaba un estacionamiento, ahora habrá 20 mesas con bancos de madera con capacidad para unas 150 personas que podrán disfrutar las opciones del menú.

En su semana de apertura, el nuevo Patio Gastronómico estará abierto hoy viernes 2 de febrero, de 19 a 24 horas. A partir del 16 de febrero, y cada 15 días, abrirá los viernes, sábados y domingos, de 19 a 24 horas.

El patio sigue la propuesta de BA Capital Gastronómica iniciada en el Patio de los Lecheros en Caballito, que busca impulsar a la Ciudad como referente gastronómico de América Latina, promocionando y desarrollando el turismo.

Cabe destacar que la Ciudad es la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, designada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIG) por la calidad y creatividad de la cocina porteña.

Sobre el Patio de los Lecheros

Hasta la década del ’60, El Patio de Los Lecheros era la emblemática estación de tren adonde llegaba la leche proveniente de los campos del interior del país. Allí, inmigrantes de diversos orígenes aguardaban la llegada de los botellones para distribuirlos por las calles porteñas. Cuando en 1961 se prohibió la venta de leche sin proceso de pasteurización, la estación cayó en desuso.

El predio se puso en valor en 2016 para que familias y amigos puedan juntarse a compartir propuestas gastronómicas y de entretenimiento, favoreciendo el desarrollo de la zona, brindando seguridad y generando empleo. 

Ubicado en la Av. Donato Alvarez al 200, el Patio ofrece gastronomía, un mercado de productores independientes, cervecería artesanal, un vivero y música en vivo.

Horarios Verano:

  • Patio (Gastronomía y Cervecería): Jueves de 18 a 00 hs / Viernes y Sábados de 18 a 01 hs / Domingos de 12 a 23 hs

  • Vivero: Martes y Miércoles de 9 a 12.30 hs / Jueves, Viernes, Sábados y Domingos de 9 a 23 hs

  • Mercado: Jueves de 18 a 23 hs / Viernes y Sábados de 18 a 23 hs / Domingos de 12 a 23 hs

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