El taller «Nutrición para Todos», organizado por la Liga Argentina de Lucha contra el Cáncer (Lalcec) se desarrollará a partir del próximo 14 de agosto y estará a a cargo de la licenciada en nutrición Natalia Antar. Constará de cuatro encuentros, se realizará de forma virtual y gratuita y para obtener más información e inscripciones, las personas pueden enviar un mail a la dirección [email protected]. Es un taller con información teórica y actividad experiencial. Está orientado a acercarnos al hábito de comer de una manera más saludable y consciente. #LALCEC #areapsicosocial #Cuidadores #Mindfulness #saludable #nutricion #gratis #actividadgratuita #lalcecargentina #LALCECARGENTINA
La Liga Argentina de Lucha contra el Cáncer (Lalcec) brindará un taller de nutrición gratuito y virtual de cuatro encuentros, que contará con información teórica y práctica para acercar el hábito de comer de manera más saludable, con el objetivo de concientizar que «el cáncer se puede prevenir y también mejorar el pronóstico, siguiendo hábitos saludables«, informó hoy la organización civil.
«Nutrición para Todos» es el taller que se desarrollará a partir del próximo 14 de agosto, que constará de cuatro encuentros y se realizará de forma virtual y gratuita, a cargo de la licenciada en nutrición Natalia Antar.
Varios tipos de cáncer pueden prevenirse y otros pueden detectarse de manera temprana, lo que favorece el tratamiento y la curación, informó la organización.
En línea con esto, según indicaron, los principales factores de riesgo conocidos para esta enfermedad son la obesidad, infecciones, la exposición a radiación ultravioleta (UV), el consumo de alcohol y mantener relaciones sexuales sin protección.
«La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la salud como ‘un estado completo de bienestar físico, mental y social’, de esta forma se considera a la alimentación dentro de los factores fundamentales para lograr un estilo de vida saludable y resulta de suma importancia la conducta alimentaria«, señaló la especialista.
El taller contará con información teórica y actividad experiencial, con la intención de acercar a los participantes al hábito de comer de una manera más saludable y consciente, aprender a elegir la alimentación que favorece nuestra calidad de vida, elaborarla, recetas, así como prácticas que favorecen la regulación emocional para acercarse al alimento.
La formación se orienta a un público general, como por ejemplo personas que desean bajar de peso, quienes quieren prevenir el aumento de peso o para cultivar el auto cuidado, también para pacientes oncológicos, cuidadores, quienes hayan tenido cáncer y o con otras patologías.
Según la especialista, una alimentación saludable, aporta los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana, como son los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, vitaminas, minerales y el agua.
Los hábitos alimentarios saludables deben comenzar a efectivizarse desde la niñez, agregó la nutricionista, al tiempo que recordó que la lactancia materna favorece el crecimiento sano y el desarrollo cognitivo, además de prevenir a largo plazo el sobrepeso y enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes, la hipertensión y el cáncer.
Para saber qué nutrientes se deben incluir en las comidas y cómo lograr una alimentación equilibrada y saludable, los especialistas se basan en la Guía Alimentaria para la Población Argentina (GAPA) la cual fue actualizada y publicada por el Ministerio de Salud de la Nación en el 2018.
Dicha guía recomienda también un menor consumo de sal agregada y refuerza la importancia de una correcta hidratación y remarca la importancia de beber agua como parte de una alimentación saludable.
Para obtener más información e inscripciones, las personas pueden enviar un mail a la dirección de mail [email protected].
«Nutrición para Todos» es el taller que se desarrollará a partir del próximo 14 de agosto, que constará de cuatro encuentros y se realizará de forma virtual y gratuita, a cargo de la licenciada en nutrición Natalia Antar.
Varios tipos de cáncer pueden prevenirse y otros pueden detectarse de manera temprana, lo que favorece el tratamiento y la curación, informó la organización.
En línea con esto, según indicaron, los principales factores de riesgo conocidos para esta enfermedad son la obesidad, infecciones, la exposición a radiación ultravioleta (UV), el consumo de alcohol y mantener relaciones sexuales sin protección.
«La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la salud como ‘un estado completo de bienestar físico, mental y social’, de esta forma se considera a la alimentación dentro de los factores fundamentales para lograr un estilo de vida saludable y resulta de suma importancia la conducta alimentaria«, señaló la especialista.
El taller contará con información teórica y actividad experiencial, con la intención de acercar a los participantes al hábito de comer de una manera más saludable y consciente, aprender a elegir la alimentación que favorece nuestra calidad de vida, elaborarla, recetas, así como prácticas que favorecen la regulación emocional para acercarse al alimento.
La formación se orienta a un público general, como por ejemplo personas que desean bajar de peso, quienes quieren prevenir el aumento de peso o para cultivar el auto cuidado, también para pacientes oncológicos, cuidadores, quienes hayan tenido cáncer y o con otras patologías.
Según la especialista, una alimentación saludable, aporta los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana, como son los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, vitaminas, minerales y el agua.
Los hábitos alimentarios saludables deben comenzar a efectivizarse desde la niñez, agregó la nutricionista, al tiempo que recordó que la lactancia materna favorece el crecimiento sano y el desarrollo cognitivo, además de prevenir a largo plazo el sobrepeso y enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes, la hipertensión y el cáncer.
Para saber qué nutrientes se deben incluir en las comidas y cómo lograr una alimentación equilibrada y saludable, los especialistas se basan en la Guía Alimentaria para la Población Argentina (GAPA) la cual fue actualizada y publicada por el Ministerio de Salud de la Nación en el 2018.
Dicha guía recomienda también un menor consumo de sal agregada y refuerza la importancia de una correcta hidratación y remarca la importancia de beber agua como parte de una alimentación saludable.
Para obtener más información e inscripciones, las personas pueden enviar un mail a la dirección de mail [email protected].