La Feria de la Cocina Francesa se hace los días 3 y 4/6 en Plaza Francia

La Feria de la Cocina Francesa se hace los días 3 y 4/6 en Plaza Francia
Los días sábado 3 y domingo 4 de junio, de 11 a 18 h., en Av. del Libertador 1400, se realizará una nueva edición de la feria de cocina francesa. La asociación de gastronomía francesa Lucullus te invita a descubrir sus platos tradicionales. Habrá un espacio de productores con quesos, charcutería, panes tradicionales de masa madre, champiñones, chocolates premium, cocktails sin alcohol y una selección de tés con el blend “Le Marché”. También, alfarería, productos de bienestar, y equipamiento de cocina. #Recoleta #PlazaFrancia #Lucullus #BuenosAires #LeMarche

 

Acercate a disfrutar sabores y costumbres francesas de restaurantes, panaderías, creperías, queserías, pastelerías, pero también, clases, charlas de cocina, actividades para niños, música en vivo y mucho más…

Al aire libre, y con más de 30 stands para probar las maravillas de una de las cocinas más reconocidas del mundo, se llevará a cabo esta nueva edición de la cocina francesa.

Durante ambos días, sábado 3 y domingo 4 de junio, de 11 a 18 h., se podrá disfrutar de diversas actividades:
  • Cuentos de historia en francés para niños y grandes organizado por la Asociación Arc-en-Ciel,
  • Taller de “Descubrimiento del idioma francés a través de la gastronomía” organizado por la alianza francesa,
  • Masterclass de cocina, Recitales de música francesa
  • y más..

Como siempre habrá propuestas típicas de la elegante street food francesa desde $500.- como el infaltable #croissant, baguette con queso brie y jamón crudo o el esperado croque-monsieur tibio.

Pero sin duda, los #quesos -como el queso brie, camembert, algo calentito como una fondue de quesos o raclette derretido en baguette, o un boeuf bourguignon- serán un éxito en esta edición otoñal.

También las clásicas #quiches lorraine, el brioche de salmón, la soupe à l’oignon (sopa de cebolla) con tostadas de masa madre y queso fundido o soupe vichysoisse, serán ideales para hacerle frente a las bajas temperaturas.

Para los amantes de lo dulce, la tatin de manzana, las trufas de #chocolate, el pain au chocolat, los éclairs -recomendado el de pistacho-, o #macarons, con un #café “grand crême” -café de especialidad con método de elaboración francesa-, serán seguramente las opciones más elegidas.

Por supuesto, no faltarán las opciones vegetarianas y veganas.

Sábado 3 y Domingo 4 de Junio.
Plaza Francia, Av. del Libertador 1400, CABA.
De 11 a 18 hs.
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA.
En caso de lluvia se suspende y se posterga a la semana siguiente.

Participan del evento:

@tregarok
@frenchcookie.ar
@labanpatisserie
@cocuboulangerie
@mercisantelmo
@lepiboulangerie
@bistrolatelier
@gontrancherrierar
@choux.eclairs
@postadecafe
@compania_de_chocolates
@kakawa_chocolates
@undoscrepesba
@cateringtopinambour
@raclette_ba
@le.troquet.de.henry
@danieluriacocina
@almacen1249
@dartoncuisine
@quesosfermier
@santicheesemarket
@quesoslasuerte
@ricardo_luza

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