Durante 9 días, las confiterías de Buenos Aires que adhieren a este reconocimiento, brindarán la posibilidad de consumir exquisitas elaboraciones que representan el verdadero espíritu de esta repostería. Comenzaron el viernes 19 y continúa hasta el domingo 27. Los detalles. Confiterías adheridas.
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés -a través de la Cámara de Confiterías- y el Sindicato de Pasteleros han aunado esfuerzos para difundir y desarrollar la Pastelería Artesanal a nivel masivo a fin de lograr que el Consumidor conozca y disfrute las ventajas de su especialidad.
Es momento de Selva Negra, Stollen, Berlinesas y otros imperdibles de este circuito gourmet. Toda una fiesta, rica y cultural auspiciada por el Gobierno de la Ciudad y la Embajada de la República Federal de Alemania en Argentina.
Estos días se caracterizarán por la presencia en las diferentes confiterías de Buenos Aires y el Suburbano Bonaerense de los sabores característicos de una de las pastelerías más reconocidas por su origen, imagen e historia.
Esta pastelería exhibe principios muy particulares en cuanto a la elaboración de tartas y pasteles con frutas, tales como cerezas, ruibarbo, fresa, manzana y ciruelas.
Algunas de las especialidades más conocidas son el Kasekuchen, y la torta Selva Negra.
En todos los locales adheridos se podrán consumir elaboraciones que representan a las diferentes regiones de ese país.
Habrá folletería para informarse sobre esta particular semana y se podrá degustar cada uno de los productos destacados del país europeo, como strudels, tortas Selva Negra, Streuselkuchen (torta seca con relleno de semillas de amapola, manzanas y cobertura con crocante) Frankfurter Kranz (especialidad de la ciudad de Frankfurt), berlinesas o las Lübecker Nusstorte (torta de mazapán de Lubeck).
Este evento es una realización de la Cámara de Confiterías de la AHRCC en conjunto con la Federación de Trabajadores Pasteleros y el auspicio del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires y la Embajada de la República Federal de Alemana en el país.
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Acerca de Pastelería Artesanal:
La red de Pastelerías Artesanales Argentinas tuvo su lanzamiento en agosto del 2008, por iniciativa de la Cámara de Confiterías de la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés) y la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros y al año siguiente ya conformaron su festejo propio. En el afán de que el público conozca las características únicas que hacen a la verdadera pastelería natural y artesanal, han inscripto la «Semana de la Pastelería Artesanal» en el calendario anual de festejos de nuestro país.
La Pastelería Artesanal Argentina es un proyecto que tiene como objetivo primordial conformar una red de establecimientos que cumplan parámetros específicos, como la implementación de fórmulas de elaboración artesanal tradicionales, la utilización de materias primas naturales de máxima calidad, evitar el uso de aditivos químicos que alteren la calidad organoléptica de sus productos y la no industrialización ni masificación en la elaboración.
La verdadera Pastelería Artesanal Argentina utiliza materias primas naturales y fórmulas tradicionales, no industrializa ni fabrica en serie sus productos, mantiene en todo momento buenas prácticas de manufactura, una correcta higiene y manipulación de alimentos y brinda atención personalizada a sus clientes, asesorándolos en cuanto a las características y bondades de sus productos.
Confiterías que adhieren al Homenaje a la Pastelería Alemana:
Confitería Alemana: Almafuerte 2690 – Castelar – Buenos Aires
Confitería Artiaga: Zapiola 4782 – CABA
Confitería Buenos Aires: Carabobo 122 – CABA
Confitería Boulevard Alberdi: Martiniano Leguizamon 1723 – CABA
Confitería Del Sol: Av Rivadavia 6254 CABA
Confitería Dulcis: Andrés Vallejos 4322 – CABA
Confitería La Esmeralda: Juramento 2125 CABA
Confitería Oddone: Alvear 1066 – Quilmes – Buenos Aires
Confitería La Princesa: Senador Morón 1200 – Bella Vista – Buenos Aires
Confitería Rosa China: Av. Crovara 1193 Y 1799 Villa Madero – Buenos Aires
Confitería San José: Juan Bautista Alberdi 6100 – CABA
Confitería Santa Teresita: Av. Crovara 641 – La Matanza – Buenos Aires
Confitería Seccia: Av. Bartolomé Mitre 6209 – Wilde – Buenos Aires
Confitería Welcome: Av. De los Incas 5331 CABA
Confitería Yaiza: Paraguay 3432 – Marcelo T de Alvear 2409 – Arenales 2211 – Segurola 1789 – CABA
Confitería Los Dos Escudos: Juncal 905 CABA – Montevideo 1690 – CABA
Confitería El Vesuvio: Av. Corrientes 1181 – CABA
Confitería Gran Córdoba: Av. Córdoba 4460 – CABA
Patisserie Henri Clare: Nuñez 4301 – CABA
Confitería Isis: Av. Montes de Oca 750 y 1307 – Martin Garcia 559 – CABA
Confitería La Milagrosa: Av. Caseros 2822 – Del Barco Centenera 257 CABA – Av. Asamblea 848 – CABA
Confitería La Moderna de Tigre: Av. Cazón – Buenos Aires
Confitería La Norma: Carlos Villate 2371 – Olivos – Buenos Aires
Confitería La Nueva Muguet: Nazarre 3285 CABA
Confitería La Nueva San Agustín: Av. Las Heras 2915 – CABA
Confitería Las Violetas: Av. Rivadavia y Medrano – CABA
Pastelería El Progreso: Av. Santa Fé 2820 – CABA
Confitería Los Molinos: Av. Las Heras 3014 CABA
Marroco’s Confitería: Tucumán 1557 – CABA
Maru Botana: Suipacha 1371 / 11 de Setiembre 1772 / Echeverria 3230 – CABA
The Cup Cake Store: Rio Bamba 1181 – CABA
Confitería Los Dioses: Maipú 371 – CABA
Confitería del Sindicato de Pasteleros: Sarmiento 4488 – CABA
Tio – Pepe Confitería: Tucumán 2117 – CABA
Marien-K Confitería: Dardo Rocha 3126 Martinez – Buenos Aires
Confitería Galimberti: Av. Gaona 2420 – CABA
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