Feria Masticar en Palermo entre el 9 y el 12 de noviembre

El ícóno de las ferias gastronómicas, la «Feria Masticar», se presenta esta vez en el barrio de Palermo. Los mejores chefs y representantes de los mejores restaurantes de la Ciudad estarán presentes, al aire libre y multiplicidad de productos. CUANDO: lunes 9 al jueves 12 de noviembre. DONDE: en el predio UCA INGRESO Y BOLETERÍA: Zapiola y Matienzo. En esta nota tenés la información de todos los espacios de la feria y el cronograma de las Clases de Cocina.

Los que ya fueron a la Feria Masticar saben que es la gran ocasión para disfrutar de una oferta gastronómica gourmet, donde los mejores chefs despliegan su arte culinario. La feria se desarrolla al aire libre con una cantidad de productos que llegan directamente de productores, agricultores y restaurantes del país. 

Esta nueva edición de la Feria Masticar abre sus puertas desde el lunes 9 al jueves 12 de noviembre. El nuevo predio que se agrega es el de la Universidad Católica Argentina (UCA) (lindero a El Dorrego), con ingreso y boleterías en la intersección de las calles Zapiola y Matienzo.

Es las séptima edición de esta tradicional feria: para encontrarse, degustar y descubrir la propia identidad gastronómica con platos que representan a cada rincón del país. 

Más allá del paseo gastronómico, la Feria tiene como principal objetivo poner en valor la gastronomía argentina y educar en materia alimenticia, promoviendo recetas y hábitos de consumo saludables bajo el lema «comer rico hace bien».

En Masticar, el cocinero urbano se reúne con el productor rural, con el marisquero, el maestro quesero, el fiambrero y el panadero para ofrecer frutas, verduras y productos de gran parte del territorio nacional. Todo sano, todo rico.

El objetivo es promover recetas y hábitos de consumo saludables bajo el lema «comer rico hace bien».

CLASES DE COCINA, SECRETOS DE COCINEROS, PUESTOS DE COMIDA, BAR DE VINOS y PATIO CERVECERO, todo esto a continuación.

CLASES DE COCINA

JUEVES 9/11
  • 13 h. Danilo Ferraz y Agustín Brañas
  • 14 h. Tomás Di Lello y Maximiliano Matsumoto
  • 15 h. Marta Ramírez y Diego Rizzi
  • 16 h. Julieta Caruso y Julieta Oriolo
  • 17 h. Juan Braceli y Mauricio Couly
  • 18 h. Ximena Sáenz y Mercedes Solís
  • 19 h. Gonzalo Alderete y Javier Urondo 
  • 20 h. Bruno Guilloty Olivier Hanocq
  • 21 h. Roberta Sudbracky Narda Lepes
VIERNES 10/11
  • 13 h. Martín Molteni y Walter Leal
  • 14 h. Fernando Trocca y Juan Gaffuri
  • 15 h. Diego García Tedesco y Johnnie Giebert
  • 16 h. Fernando Mayoraly Christina Sunae WI Hs. Ariel Gravanoy Meli Manhattan
  • 18 h. Paula Méndez Carreras y Olivier Falchi
  • 19 h. Pamela Villar, Damián Betular y Humberto Tortonese 
  • 20 h. Juan Braceli, Mauricio Asta y Cabito 
  • 21 h. Gaggan Anand y Mauro Colagreco
SÁBADO 11/11
  • 13 h. Donato De Santis y abuelas cocineras
  • 14 h. Hernán Gipponi, Anthony Vasquez y Eduardo Torres
  • 15 h. Guido Tassi, Leo Lanussol y Augusto Mayer
  • 16 h. Maru Botana, Silvia Flores y Martín Churba 
  • 17 h. Martín Milesi y Cristian González
  • 18 h. Juliana López May y Tomás Kalika
  • 19 h. Pablo Massey y Tommy Perlberger
  • 20 h. Germán Martitegui
  • 21 h. 10 Manos (Narda Lepes, Fernando Trocca, Mauro Colagreco, Guido Tassi y Germán Martitegui)
DOMINGO 12/11
  • 13 h.  Lele Cristóbal e Inés de los Santos
  • 14 h. Roal Zuzulich y Facundo Tochi
  • 15 h. Diego Gaona
  • 16 h. Máximo Cabrera y Germán Torres
  • 17 h. Hernán Lacarra, Ángel y Santiago Macías
  • 18 h. Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero
  • 19 h. Narda Lepes y Renato Peralta 
  • 20 h. Donato De Santis
SECRETOS DE COCINEROS: nuevo ciclo de charlas gastronómicas

Llega Secretos de Cocineros, una propuesta de charlas gastronómicas al aire libre en la que dos referentes de la cocina argentina revelan, en una charla íntima y autobiográfica, esos ingredientes, condimentos y recetas que son su sello personal. Curado por Juliana López May.

PUESTOS DE COMIDA

Esta primavera los grandes protagonistas «como en cada edición de MASTICAR» serán los Puestos de Comida. Más de 50 restaurantes de la ciudad llevarán sus platos más famosos y deliciosos que estarán a solo un bocado de distancia. Aquí, los sibaritas encontrarán más de 120 opciones para masticar.
Los invitados de este año serán Leandro «Lele» Cristóbal de Café San Juan, Christina Sunae de Sunae Asian Cantina, Mauro Colagreco con su hamburguesería Carne, Gastón Acurio con Tanta y el restaurante asiático Una canción coreana.
Por supuesto, tampoco faltarán los puestos de siempre: Maru Botana, Elena, Italpast, Nucha, Yeite, Crizia, Basa, Pura Tierra, Mooi, Festa, Oviedo, La Panadería de Pablo, Los Petersen, Pablo Buzzo, Don Julio, La Cabrera, Compañía de Chocolates y Juan Pedro Rastellino, entre muchos otros.
BAR DE VINOS

En puntos estratégicos de la feria, los sommeliers del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) asesorarán y orientarán al público sobre el portfolio de etiquetas disponibles de las bodegas participantes de esta nueva edición de MASTICAR. Si bien lo más importante es siempre el gusto personal, la ayuda de estos profesionales de la más noble de las bebidas es invaluable para quienes buscan aprovechar esta experiencia gourmet al máximo.

Para poder comprar tintos y blancos, se alquilará una copa de degustación en cada uno de los espacios pertenecientes al Bar de Vino, donde los sommeliers atenderán al público ofreciendo una amplia variedad de etiquetas, sugiriendo acuerdos y sirviendo el vino elegido. Asimismo, a los Bares de Vino se suma un nuevo atractivo perfecto para la temporada primaveral: el Bar de Espumantes, una excelente noticia para los amantes de las burbujas. 
IMPORTANTE: Seguiremos usando la metodología de ediciones anteriores en las que al comprar una copa de vino, ésta se entregará en comodato. La seña se recupera al devolverla, antes de abandonar la feria.

PATIO CERVECERO

MASTICAR también tiene un espacio exclusivo para los amantes de las maltas: un sector a cielo abierto dedicado a la cultura cervecera. 
Más allá de poder adquirir cerveza en las barras de bebidas tradicionales, el Patio Cervecero cuenta con múltiples opciones de cerveza tirada. Allí, las cervecerías invitadas ofrecerán una amplia variedad de productos premium y artesanales para deleitar el paladar, calmar la sed y acompañar los platos. Además, en el Patio Cervecero podrás aprender los distintos pasos de elaboración y degustar diferentes estilos de cervezas.

A las ediciones pasadas asistieron:
  • 50 mil personas en 2012.
  • 78 mil personas en 2013.
  • 110 mil personas en 2014.
  • 133 mil personas en 2015.
  • 150 mil personas en 2016.
  • 160 mil personas en la edición de mayo 2017.

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